domingo, 11 de outubro de 2015

Após 19 anos, Flamengo volta ao Espírito Santo e encara a Desportiva.

Clube mais popular do Brasil e também hegemônico em termos de torcida no Espírito Santo, o Flamengo volta a jogar em solo capixaba hoje, algo que não fazia desde julho de 1996. A adversária é a mesma da última vez, a Desportiva. A bola rola às 16 horas, no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica. O Flamengo vai a campo com Paulo Victor, Ayrton, César Martins, Samir e Jajá; Márcio Araújo, Canteros e Alan Patrick; Paulinho, Emerson Sheik e Kayke.
O último duelo no Espírito Santo terminou em vitória rubro-negra apertada: 1 a 0. Aos 39 minutos do segundo tempo, Romário, que estava prestes a trocar o Flamengo pelo Valencia, fez a jogada e rolou para Magno, apelidado de Romagno em 1994, colocar no fundo da rede grená. Você se lembra?!
O Flamengo já atuou 60 vezes no Espírito Santo, com 41 vitórias, 08 empates e 11 derrotas. O primeiro jogo do Flamengo em terras capixabas aconteceu em 04 de julho de 1976. Terminou em vitória por 3 a 0 sobre o Comercial do Espírito Santo, que rendeu o Troféu Muquiense Futebol Clube. Roberto (duas vezes) e Aché marcaram os gols do duelo. Flamengo e Desportiva têm 20 confrontos. São 12 vitórias rubro-negras, 03 grenás e 05 empates. O Flamengo marcou 35 gols, contra 13 da adversária. O maior placar do duelo é 4 a 0, em favor dos cariocas, e foi repetido duas vezes: em 1970 e em 1974.