quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Bicampeã olímpica, Argentina dá vexame e é eliminada por Honduras na primeira fase.

A Argentina protagonizou o primeiro vexame do futebol masculino nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro 2016. A equipe bicampeã olímpica - 2004 e 2008 - empatou com Honduras por 1 a 1 no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, e foi eliminada ainda na fase de grupos. O resultado fez a Argentina ficar com apenas 03 pontos ganhos.

Esse foi mais um capítulo da crise vivida pela Federação Argentina, que não tinha treinador antes dos Jogos e quase não viajou para o Brasil. Os argentinos começaram pressionando o resultado, pois apenas a vitória era suficiente para se classificar. No segundo tempo, a Argentina abriu o placar, mas o gol foi anulado. Aos 13 minutos, Calleri empurrou Pereira e cabeceia para o meio da área e Vega marcou. O árbitro, porém, marcou falta do argentino.

O castigo veio aos 26 minutos da etapa final. Elis invadiu a área e foi derrubado por Gianetti. Lozano bateu com força e marcou o primeiro gol do jogo. Depois de sair atrás, a Argentina permaneceu no ataque e pressionou de todas as formas o adversário. O árbitro marcou 06 minutos de acréscimos e Martínez conseguiu o empate aos 47 minutos de partida para os portenhos, mas não foi o suficiente.