Morre Vicente Bojovski, referência da gastronomia do Espírito Santo.
Morreu ontem o chef de
cozinha Vicente Bojovski, um dos profissionais da gastronomia de maior sucesso
no Espírito Santo. Ele lutava contra um câncer há um ano e estava internado
no Centro Integrado de Atenção à Saúde da Unimed Vitória. Nascido na
Macedônia, Vicente, que também foi artista plástico, morou em países europeus,
como Alemanha e Itália, mas foi em Guarapari, que ele encontrou o refúgio que
tanto procurava.
O artista plástico era proprietário do tradicional
restaurante de frutos do mar de Guarapari, o Guaramare. A casa é um dos
símbolos da cultura da cidade saúde há mais de duas décadas. Com decoração
em estilo rústico e planejada pelo próprio Bojovski, o restaurante era o único
do Estado a ostentar duas estrelas no Guia Quatro Rodas, publicação da Editora
Abril.
O Guaramare figura nas listas dos melhores do país dedicados aos
pescados e fez com que o macedônio capixaba estampasse as páginas da revista
viação Azul, que circula no país inteiro. Mesmo doente, Bojovski não tirava
o sorriso do rosto. Atencioso com os frequentadores do restaurante, ele não
deixava de ser exigente com a qualidade dos pratos oferecidos na casa.